طريقة عمل الخبز الشامي المقادير
أربع أكواب طحين
رشة ملح
رشة سكر
خميرة فورية
ماء للعجن
الطريقة
اخلطي الطحين مع الملح مع السكر مع الخميرة و حركي المزيج أضيفي الماء بشكل تدريجي مع التحريك حتى تتشكل عندك عجينة متماسكة
غطي العجين و اتركيه ليختمر مدة ساعة و نصف
قطعي العجين الى كرات متوسطة الحجم و رقي الكرات باستخدام رقاقة العجين
أدخلي الأرغفة الى فرن حار و اخبزيها حتى يزهر لونها
برديها جيدأ قبل أن تحفظيها داخل أكياس النايلون
و صحتين و عافية
أربع أكواب طحين
رشة ملح
رشة سكر
خميرة فورية
ماء للعجن
الطريقة
اخلطي الطحين مع الملح مع السكر مع الخميرة و حركي المزيج أضيفي الماء بشكل تدريجي مع التحريك حتى تتشكل عندك عجينة متماسكة
غطي العجين و اتركيه ليختمر مدة ساعة و نصف
قطعي العجين الى كرات متوسطة الحجم و رقي الكرات باستخدام رقاقة العجين
أدخلي الأرغفة الى فرن حار و اخبزيها حتى يزهر لونها
برديها جيدأ قبل أن تحفظيها داخل أكياس النايلون
و صحتين و عافية
عدل سابقا من قبل قهوة سادة في الخميس يناير 06, 2011 7:39 am عدل 1 مرات