الشاورما نوع من أنواع المأكولات الشرقية وهو عبارة عن لحم مشوي بطريقة خاصة حيث يشوى اللحم بواسطة الحرارة
والأشعاع الناتج من مصدر الحرارة والذي يمكن أن يكون مصدر كهربائي أو غازي أو من الفحم.
لحم الشاورما يكون عادة من اللحم البقري أو لحم الجمل أو لحم الضأن أو لحم الدجاج حيث يوضع اللحم مرصوصاً على سيخ
معدني ويكون اللحم المعد للشي بأقطار مختلفة وقد يصل قطرها إلى نصف متر, يوقف عمود اللحم بصورة عمودية بجانب
النار التي تكون من جهة واحدة
ويدور عمود اللحم لينال نصيبه من حرارة موقد النار والحرارة الذي يكون كذلك على طول عمود اللحم.
تشتهر بلدان الشام بالشاورما بالدرجة الأولى واشهرها في دمشق ومن اشهرهم أبو العبد ومحله قائم حتا الآن في منطقة
السفرة في دمشق والثاني أبو حاتم محمد خير آلة رشي ومحله قائم حتا الآن في منطقة ركن الدين في دمشق وهو أول من
صنع شاورما الدجاج في العالم منهما انتشرت لباقي الدول وتتوفر الشاورما حاليا في أغلب الدول العربية وحتى بعض
الدول الغربية، وتسمى الشاورما في بعض الدول مثل العراق
آلمقـآدير :
بصصل وفلفل رومي مقطع مربعـآت
+
دجـآجه مسسلوقه ومقطعه شرآيح آو مكعبـآت آللي تحبونه
+
علبة قششطه
+
خبز آلتورتيـلآ > آتوقع آسسمه هيك
آلطريقه :
نششوح آلبصصل وآلفلفل آلرومي لين يصير لونهـآ ذهبي ونحط عليهـآ آلدجـآج وبهـآرآت وملح وعششـآن مَ تنششف نحط ششوي
من مرقة آلدجـآج ونخليه يطبخ ششوي مع بعض بَ آلآخير نحط آلقشششطه ونخليهـآ تطبخ ثوآني ونطفي آلنـآر عليهـآ
والأشعاع الناتج من مصدر الحرارة والذي يمكن أن يكون مصدر كهربائي أو غازي أو من الفحم.
لحم الشاورما يكون عادة من اللحم البقري أو لحم الجمل أو لحم الضأن أو لحم الدجاج حيث يوضع اللحم مرصوصاً على سيخ
معدني ويكون اللحم المعد للشي بأقطار مختلفة وقد يصل قطرها إلى نصف متر, يوقف عمود اللحم بصورة عمودية بجانب
النار التي تكون من جهة واحدة
ويدور عمود اللحم لينال نصيبه من حرارة موقد النار والحرارة الذي يكون كذلك على طول عمود اللحم.
تشتهر بلدان الشام بالشاورما بالدرجة الأولى واشهرها في دمشق ومن اشهرهم أبو العبد ومحله قائم حتا الآن في منطقة
السفرة في دمشق والثاني أبو حاتم محمد خير آلة رشي ومحله قائم حتا الآن في منطقة ركن الدين في دمشق وهو أول من
صنع شاورما الدجاج في العالم منهما انتشرت لباقي الدول وتتوفر الشاورما حاليا في أغلب الدول العربية وحتى بعض
الدول الغربية، وتسمى الشاورما في بعض الدول مثل العراق
آلمقـآدير :
بصصل وفلفل رومي مقطع مربعـآت
+
دجـآجه مسسلوقه ومقطعه شرآيح آو مكعبـآت آللي تحبونه
+
علبة قششطه
+
خبز آلتورتيـلآ > آتوقع آسسمه هيك
آلطريقه :
نششوح آلبصصل وآلفلفل آلرومي لين يصير لونهـآ ذهبي ونحط عليهـآ آلدجـآج وبهـآرآت وملح وعششـآن مَ تنششف نحط ششوي
من مرقة آلدجـآج ونخليه يطبخ ششوي مع بعض بَ آلآخير نحط آلقشششطه ونخليهـآ تطبخ ثوآني ونطفي آلنـآر عليهـآ