منتدى اللجــــاه نبع الصمود

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اللجــــاه نبع الصمود

ثقافي ابداعي تراثي

السويداء تزف اليوم بعرس كبير الشهيد الشاب اياد زين الدين ووري جثمانه الطاهر الثرى الساعه الرابعه بعد ظهر اليوم رحمه الله و رحم شهداء الوطن


5 مشترك

    المقلوبة باللحمة المفرومة

    الدكتور نظام محسن
    الدكتور نظام محسن
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 408
    تاريخ التسجيل : 28/09/2010
    العمر : 53

    المقلوبة باللحمة المفرومة  Empty المقلوبة باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف الدكتور نظام محسن الإثنين نوفمبر 01, 2010 11:42 pm

    المقادير:

    ثلاثة أكواب ونصف رز بسمتي
    3 حبات باذنجان بقشره مقطع حلقات
    2 بصل مفروم
    ثلاث أرباع كيلو لحمة مفرومة خشنة
    5 حبات بندورة حمراء
    2 رأس ثوم
    2 مكعب ماجي

    < الطريقة:

    1- ننقع عدد 3 أكواب ونصف من رز بسمتي بالماء، ثم نقطع الباذنجان ونقليه بقشره، ونضعه على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد، نقلي عدد 2 بصل مفروم، وبعد ذلك نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها حتى تستوي.
    2- نضع حشوة اللحمة والبصل في قعر الطنجرة، ثم نقطع خمس حبات بندورة حمراء ونضعها فوق اللحمة ثم نضع فوقها الباذنجان المقلي ثم طبقة من الثوم المقشر وبعد ذلك نضع فوقها مرقة دجاج أو عدد 2 مكعب ماجي مذوبين مع كوبين من الماء ونغليها على النار حتى يتداخل طعمها ببعض.
    3- نضع الرز على الوجه ونضع فوقه بقية عيار الماء مع البهارات حبهان وقرفة وفلفل أسود وبهار مشكل، بحيث يغطي سطح الرز، ونفلفل المقلوبة ونتركها على نار هادئة حتى تستوي، ثم نقلبها عند الأكل، يقدم بجانبها اللبن المثوم مع الخيار والنعناع.


    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 411
    تاريخ التسجيل : 28/09/2010

    المقلوبة باللحمة المفرومة  Empty رد: المقلوبة باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الخميس نوفمبر 04, 2010 2:06 pm

    روووووووووووعه حكيم

    الف شكر لك
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور


    عدد المساهمات : 463
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    المقلوبة باللحمة المفرومة  Empty رد: المقلوبة باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الخميس نوفمبر 04, 2010 3:50 pm

    مشكور على هذه الطبخات
    الدكتور نظام محسن
    الدكتور نظام محسن
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 408
    تاريخ التسجيل : 28/09/2010
    العمر : 53

    المقلوبة باللحمة المفرومة  Empty رد: المقلوبة باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف الدكتور نظام محسن الخميس نوفمبر 04, 2010 7:29 pm

    منورين مطبخ اللجاة
    avatar
    سحر الشرق


    عدد المساهمات : 50
    تاريخ التسجيل : 03/10/2010

    المقلوبة باللحمة المفرومة  Empty رد: المقلوبة باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف سحر الشرق الأحد نوفمبر 07, 2010 2:13 pm

    حكيم شو رأيك تترك مهنة الطب ونفتح مطعم انا واياك؟؟؟؟؟ههههه

    والله كلها أكلات مميزة يعطيك العافية
    الدكتور نظام محسن
    الدكتور نظام محسن
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 408
    تاريخ التسجيل : 28/09/2010
    العمر : 53

    المقلوبة باللحمة المفرومة  Empty رد: المقلوبة باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف الدكتور نظام محسن الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 2:30 pm

    نورتي المنتدى اخت سحر
    قهوة سادة
    قهوة سادة
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 460
    تاريخ التسجيل : 04/11/2010
    الموقع : ksa

    المقلوبة باللحمة المفرومة  Empty رد: المقلوبة باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف قهوة سادة الأحد ديسمبر 26, 2010 2:12 am

    هلق دكتور بيناتنا وصفاتك والا وصفات المدام؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 1:44 am