المقــــــــــــادير ::
الكمية تكفي من تلاتة إلى أربع أشخاص:
_كيلوه غرام من الكوسا الصغيرة.
2_300 غرام من اللحم المفروم.
3_نصف كوب من الصنوبر.
4_نصف كوب زيت أو سمنة.
5_بصلة صغيرة.
6_كيلوه غرام من اللبن.
الطــــــــــــــــريقـــه
1- تغسل الكوسا ثم تجفف ويفرغ لبها.
2- تقلى الكوسا في السمنة أو الزيت ثم حتى تشقر قليلا ثم تصفى في طبق واسع.
3- تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تذبل .
4- يضاف إليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا.
5- يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهارالحلو.ونتابع القلي حتى ينضج اللحم.
6- يرفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو الكوسا .
تصف الكوسا المحشوة في القدر.
يصفى اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وقليل من النشاء ثم توضع على نار قوية ويحرك باستمرار بملعقة خشبية حتى الغليان .
يصب اللبن فوق الكوسا ويوضع القدر على نار هادئة حتى تنضج الكوسا.
الكمية تكفي من تلاتة إلى أربع أشخاص:
_كيلوه غرام من الكوسا الصغيرة.
2_300 غرام من اللحم المفروم.
3_نصف كوب من الصنوبر.
4_نصف كوب زيت أو سمنة.
5_بصلة صغيرة.
6_كيلوه غرام من اللبن.
الطــــــــــــــــريقـــه
1- تغسل الكوسا ثم تجفف ويفرغ لبها.
2- تقلى الكوسا في السمنة أو الزيت ثم حتى تشقر قليلا ثم تصفى في طبق واسع.
3- تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تذبل .
4- يضاف إليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا.
5- يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهارالحلو.ونتابع القلي حتى ينضج اللحم.
6- يرفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو الكوسا .
تصف الكوسا المحشوة في القدر.
يصفى اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وقليل من النشاء ثم توضع على نار قوية ويحرك باستمرار بملعقة خشبية حتى الغليان .
يصب اللبن فوق الكوسا ويوضع القدر على نار هادئة حتى تنضج الكوسا.