منتدى اللجــــاه نبع الصمود

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اللجــــاه نبع الصمود

ثقافي ابداعي تراثي

السويداء تزف اليوم بعرس كبير الشهيد الشاب اياد زين الدين ووري جثمانه الطاهر الثرى الساعه الرابعه بعد ظهر اليوم رحمه الله و رحم شهداء الوطن


4 مشترك

    شيخ المحشي

    الدكتور نظام محسن
    الدكتور نظام محسن
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 408
    تاريخ التسجيل : 28/09/2010
    العمر : 53

    شيخ المحشي Empty شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف الدكتور نظام محسن الإثنين نوفمبر 01, 2010 11:43 pm

    المقــــــــــــادير ::
    الكمية تكفي من تلاتة إلى أربع أشخاص:

    _كيلوه غرام من الكوسا الصغيرة.
    2_300 غرام من اللحم المفروم.
    3_نصف كوب من الصنوبر.
    4_نصف كوب زيت أو سمنة.
    5_بصلة صغيرة.
    6_كيلوه غرام من اللبن.


    الطــــــــــــــــريقـــه

    1- تغسل الكوسا ثم تجفف ويفرغ لبها.
    2- تقلى الكوسا في السمنة أو الزيت ثم حتى تشقر قليلا ثم تصفى في طبق واسع.
    3- تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تذبل .
    4- يضاف إليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا.
    5- يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهارالحلو.ونتابع القلي حتى ينضج اللحم.
    6- يرفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو الكوسا .


    تصف الكوسا المحشوة في القدر.
    يصفى اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وقليل من النشاء ثم توضع على نار قوية ويحرك باستمرار بملعقة خشبية حتى الغليان .
    يصب اللبن فوق الكوسا ويوضع القدر على نار هادئة حتى تنضج الكوسا.
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 411
    تاريخ التسجيل : 28/09/2010

    شيخ المحشي Empty رد: شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الخميس نوفمبر 04, 2010 2:07 pm

    يسلموااااااااااااااااااااااااااااااا

    يسلموااااااااااااااااااااااااا

    رووعه
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور


    عدد المساهمات : 463
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    شيخ المحشي Empty رد: شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الخميس نوفمبر 04, 2010 3:48 pm

    شكرا لك حكيم
    الدكتور نظام محسن
    الدكتور نظام محسن
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 408
    تاريخ التسجيل : 28/09/2010
    العمر : 53

    شيخ المحشي Empty رد: شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف الدكتور نظام محسن الخميس نوفمبر 04, 2010 7:30 pm

    نورتوا هلا فيكم
    avatar
    سحر الشرق


    عدد المساهمات : 50
    تاريخ التسجيل : 03/10/2010

    شيخ المحشي Empty رد: شيخ المحشي

    مُساهمة من طرف سحر الشرق الأحد نوفمبر 07, 2010 1:24 pm

    حكيم تصحيحاً لمعلوماتك هذه الطبخة اسمها أبلما
    أما شيخ المحشي فتصنع بنفس الطريقة بالباذنجان مع رب البندورة بدل اللبن وانا أطبخ الأكلتين
    شكرا حكيم

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 1:20 am