منتدى اللجــــاه نبع الصمود

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اللجــــاه نبع الصمود

ثقافي ابداعي تراثي

السويداء تزف اليوم بعرس كبير الشهيد الشاب اياد زين الدين ووري جثمانه الطاهر الثرى الساعه الرابعه بعد ظهر اليوم رحمه الله و رحم شهداء الوطن


4 مشترك

    فتة الارز و الدجاج

    الدكتور نظام محسن
    الدكتور نظام محسن
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 408
    تاريخ التسجيل : 28/09/2010
    العمر : 53

    فتة الارز و الدجاج Empty فتة الارز و الدجاج

    مُساهمة من طرف الدكتور نظام محسن الإثنين نوفمبر 01, 2010 11:45 pm

    فتة الارز و الدجاج

    المقادير:

    ـــ دجاجة مسلوقة ومخلية من الجلد والعظم
    ـــ هيل وقرفة وبهار مشكل وذرة مستكة
    ـــ 2 رغيف خبز عربي مقطعا ومقليا
    ـــ 2 كوب رز مصري
    ـــ 2 ملعقة صغيرة هيل
    المرق: (ثوم مدقوق ونصف فنجان قهوة خل ونصف فنجان قهوة عصير ليمون وأقل من كوب مرقة دجاج)
    ـــ 7 علب لبن مثوم وملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة طحينة

    الطريقة:

    نفرك الدجاجة بالخل والليمون، ثم نسلق الدجاجة ونضيف إليها هيل وقرفة وبهارات ومستكة، بعد السلق ننزع الجلد والعظم ونقطعها قطعا صغيرة، نقلي الخبز بالزيت، ثم نفلفل 2 كوب رز مصري بماء الدجاج ونضيف إلى الرز ملحا وملعقتين صغيرتين من الهيل، نأخذ من مرقة الدجاج أقل من كوب ونضيف إليه 3 فصوص ثوم مدقوقة ونصف فنجان قهوة من الخل ونصف فنجان قهوة من الليمون، نضع الخبز في الصينية أولا ثم نضع قليلا من اللبن فوق الخبز المقلي مباشرة ونقلبه، ثم نضع طبقة رفيعة من الرز ثم الدجاج المقطع ونضع المرق فوقها ثم باقي الرز ونسكب باقي اللبن المثوم، ونزين بالصنوبر المحمص واللوز المحمص والببريكا والبقدونس.
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 411
    تاريخ التسجيل : 28/09/2010

    فتة الارز و الدجاج Empty رد: فتة الارز و الدجاج

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الخميس نوفمبر 04, 2010 2:08 pm

    رووعه الف شكر و صحه و عافيه
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور


    عدد المساهمات : 463
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    فتة الارز و الدجاج Empty رد: فتة الارز و الدجاج

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الخميس نوفمبر 04, 2010 3:47 pm

    شكرا حكيم
    الدكتور نظام محسن
    الدكتور نظام محسن
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 408
    تاريخ التسجيل : 28/09/2010
    العمر : 53

    فتة الارز و الدجاج Empty رد: فتة الارز و الدجاج

    مُساهمة من طرف الدكتور نظام محسن الخميس نوفمبر 04, 2010 7:31 pm

    جربوا الطبخات
    ودعولي
    avatar
    سحر الشرق


    عدد المساهمات : 50
    تاريخ التسجيل : 03/10/2010

    فتة الارز و الدجاج Empty رد: فتة الارز و الدجاج

    مُساهمة من طرف سحر الشرق الأحد نوفمبر 07, 2010 1:18 pm

    شكرا حكيم هذي الطبخة انا بعملها على طول وهي طيبي كثييييييير

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 1:33 am